runter

19. Juni 2013

ERFOLGREICHER RLC- LEICHTATHLETIK - ABEND IN SYTHEN = 12 KREISMEISTERTITEL

Bei den Kreisstaffelmeisterschaften am 19.06. in Haltern-Sythen feierten fast alle Nachwuchsklassen des Recklinghäuser LC mindestens einen Sieg; in den Klassen MKU12 , WJU14 und MJU14 gingen sogar alle Siege auf das Konto der RLC-Athletinnen und -Athleten.

Bei bestem Leichtathletikwetter startete der erste Startschuss pünktlich um 18.00Uhr den Lauf über 4x50m der MKU10, also Jungs der Jahrgänge 2005/2004. Nach Stabverlust des 3. Läufers kam die Staffel mit Lennart Wendzinski, Tim Friemel, Timo Hachmann und Nils Hartleif immerhin noch als 5. ins Ziel.

Danach begann das Siegfestival der jungen RLCler: die jüngsten Mädels der Klasse WKU10 4x50m fuhren in der Besetzung Jana Wessinghage, Edda Koch, Finja Riedbaum und Leonie Kruse in 33,04sec den Sieg ein, vor der Drittplazierten Mannschaft RLC 2 in der Besetzung Svea Plapbert, Amalia Butzert, Janina Damm und Annika Baschek in 34,30sec. Mannschaft RLC3 mit Merle und Nehle Edler, Lena Mroz und Carolin Wiemers kam in 37,55sec auf Platz 11.

In der Altersklasse MKU12 siegten Jan Zindel, Florian Kordmann, Riko Hachmann und Tim Oppoli in der neuen Bestzeit von 29,49sec vor den Viertplazierten RLC 2 mit Carlos Mucha, Lukas Friedrich, Paul Schreiber und Nils Guntermann in 32,80sec. Auch die 3x800m-Staffel mit Paul Schreiber, Nils Guntermann und Riko Hachmann lieferte mit 8:23,30min auf dem 1. Platz eine neue Bestzeit ab, hier belegte RLC 2 mit Nils Hartleif, Florian Kordmann und Jan Zindel in 9:12,08min den 3. Rang.

Die gleichaltrigen Mädels mit Luisa Hütter, Sophie Duda, Louisa Hassel und Emilia Lamik musste sich den schnellen Heidernerinnen geschlagen geben und landeten in 29,77sec, neuer Bestzeit, auf dem Vizerang, RLC 2 kam in 31,17sec auf Platz 4, RLC 3 in 32,20sec auf den 9. Rang. Über die lange Strecke 3x800m lagen aber wieder Leandra Busch, Leonie Kruse und Louisa Hassel mit weitem Abstand vorne: 8:43,44min war ihre Zeit. Gesellschaft bei der Siegerehrung erhielten die Mädels von der Mannschaft RLC 3 (Isabel Neugebauer, Elisa Grabosch und Shari Meißner) auf Rang 4 und RLC 2 mit Sophie Duda, Antonia Werner und Nike Crede auf Rang 5. Und auch die Mannschaft RLC 4 lief mit 9:29,96min eine tolle Zeit, die sie auf den 7. Platz brachte; hier liefen: Edda Koch, Jule Neuer und Verena Franke.

Eine Altersklasse höher, der Jugend U14, gingen alle Siege an die Trainingsgruppe von Sebastian Stephani: es siegten über 4x75m WJU14 Maxi Jorgs, Luisa Wendzinski, Sarah Kotnik und Franziska Koch ebenso wie in der MKU14 Peer Preilowski, Erik Franke, Christian Coenen und Finn Hornung, über 3x800m Sarah Kotnik, Maxi Jorgs und Luisa Wendzingski ebenso wie Rafael Neymann, Peer Preilowski und Christian Coenen.

Und auch die Trainingsgruppe von Jürgen Albers trug sich in die Siegerlisten ein. Hier gewannen MJU16 4x100m Lukas Thomaka, Jannik Reglinski, Lukas Hesse und Markus Wienker in der neuen Bestzeit von 47,23sec, 2 Zehntel schneller als noch vor drei Tagen bei den Westfälischen Meisterschaften. Und auch die Mädels siegten in der Besetzung Hannah Folger, Laura Faltermann, Joline Koenig und Lea Murberger in 51,96sec vor ihren Teamkolleginnen Pia Opitz, Ida Marie Schürmann, Lea Kurdelbaum und Patrica Kutter in 52,78sec, wichtig für die Verteidigung der Jugendligawertung. Die Frauenklasse sah ebenfalls 2 RLC-Frauenschaften. Über 4x100m siegten Wiebke Kleinwächter, Kerstin Hlinski, Luise Möllhoff und Carolin Oenning, über 3x800m Christina Raasch, Luise Möllhoff und Kerstin Hlinski.

Wenn das mal keine erfolgreicher RLC-Abend gewesen ist.

Allen Trainern, Betreuern und Athleten einen herzlichen Glückwunsch.

Foto: Siegerehrung WKU12 3x800m mit 3 RLC-Mannschaften auf dem Treppchen, von li. auf Platz 1:Leonie Kruse, Leandra Busch, Louisa Hassel, auf Platz 4 Isabel Neugebauer, Elisa Grabosch, Shari Meißner, auf Platz 5 Antonia Werner, Nike Crede und Sophie Duda

Download: Ergebnisse_Kreiseinzelmeisters.pdf