hoch
runter

03. Juli 2011

WESTFALENTITEL UND KREISREKORD FüR 4X100M-STAFFEL

Bei den Westfälischen Schülermeisterschaften am 03.07.2011 im Hagener Ischeland-Stadion lief sich die seit einem Jahr erfolgreiche 4x100m-Staffel der Schülerinnen in der Besetzung Janine Gamrath, Elena Hütter, Ida Hartwig und Maren Albers in 49,05sec, gleichbedeutend mit neuem Kreisrekord und Platz 2 in Deutschland, aufs oberste Siegertreppchen.

Nach dieser Top-Leistung der leicht veränderten Staffel nehmen die vier Mädels nun eine deutliche Favoritenstellung für die Westdeutschen Meisterschaften am 17.07.2011 im heimische Hohenhorst-Stadion ein. Der Siegeslauf am Ende eines langen Wettkampftages krönte eine Veranstaltung mit vielen persönlichen Bestleistungen der RLC-Athletinnen und -Athleten und Platzierungen auf den Treppchen. Insbesondere über die 100m bewiesen die RLCler, mit welcher Intensität sie in den letzten Wochen und Monaten trainiert hatten. Elena Hütter belegte im A-Endlauf in 12,80sec (Vorlauf 12,79sec) den 6.Rang, Maren Albers gewann in 12,87sec den B-Endlauf vor Ida Hartwig, die mit 12,94sec erstmals unter der 13sec-Marke bleiben konnte. Und auch Janine Gamrath stellte mit 13,29sec ihre Bestleistung ein. Diesen Klasseleistungen der Mädels wollten die männlichen RLC-Vertreter natürlich nicht nachstehen. Nach fast zweijähriger Verletzungspause trumpfte Yannik Blaszczyk über 100m in 11,94sec (erstmals unter der 12-Skundenmarke) und Platz 3 seiner Altersklasse M15 so richtig auf. Auch Clemens Floringer, M15, verbesserte sich ebenfalls auf 12,28sec, belegte damit im B-Endlauf den 4.Rang und qualifizierte sich gleichzeitig für die Westdeutschen Meisterschaften.

Jacqueline Duda, W15, erreichte über 80mHürden in 13,07sec Platz 6 im B-Endlauf, Pia Jörden, W15, erlief sich in 2:29,48min den 8.Platz, Hendrik von Eichstedt verbesserte sich im Stabhochsprung auf 2,70m und den 7.Rang, Maren Albers zog im Weitsprung in den Endkampf ein und belegte am Ende mit 5,07m den 8.Platz.

Das RLC-Küken, B-Schülerin Laura Faltermann, konnte zwar an ihre Meldehöhe nicht ganz heranreichen, stand aber dennoch mit 2,30m auf dem begehrten Podest: ein toller 3.Platz war das Ergebnis.

Foto: die glücklichen Staffelmädchen mit ihrem mindestens ebenso glücklichen Trainer. v.li: Maren Albers, Ida Hartwig, Jürgen Albers, Elena Hütter, Janine Gamrath.