hoch
runter

01. August 2011

SABINE KRUSE SIEGT BEIM TOTE-MANN-BERGLAUF

Am Samstag, den 30.07.2011, war unsere Bergläuferin Sabine Kruse (W40) mal wieder in Sachen Schwarzwald-Berglauf-Serie im Einsatz. Diesmal hatte der Lauf den passenden Namen „Tote-Mann-Berglauf“. Zu ihrer eigenen Überraschung war Sabine in 44:57min die schnellste der 44 gestarteten Frauen.

Auch die Läuferinnen der Jahrgänge 85/86 konnten nicht mit ihr mithalten und sahen das Ziel erst 24 bzw. 84 Sekunden später. In der Gesamtwertung aller 222 Läufer belegte Sabine Kruse Platz 29.

Der Tote-Mann-Berglauf ist der vierte aus sechs Läufen der Schwarzwald-Berglauf-Serie, und erstreckt sich als Strassenlauf über 8km und 750 Höhenmeter mit dem Start in Freiburg-Oberried auf 460m und dem Ziel auf 1210m Höhe. Während die ersten 500m noch leicht bergab verliefen, zeigte der Lauf auf den folgenden 6500m eine durchschnittliche Steigung von 10-12%, erst der letzte Kilometer wurde wieder flacher. Nachdem Sabine Kruse die ersten 1000m in 3:50min angegangen war, stellte sie fest, dass noch mindestens 5 Mitläuferinnen vor ihr lagen. Während der folgenden Steilstrecke gelang es ihr, Konkurrentin um Konkurrentin aufzulaufen (besser: aufzuklettern) und zu überholen, um ab Kilometer 5 an der Spitze zu liegen. Bis zum Zieleinlauf konnte sie ihren Vorsprung auf 24sec ausbauen.

Nach ihren Siegen beim Tote-Mann-Berglaug und dem Schau-Ins-Land-Berglauf sowie dem 4.Rang in der Gesamtwertung beim Kandelberglauf liegt Sabine in der Gesamtwertung W40 sowie Gesamtwertung Frauen an der Spitze der Schwarzwald-Pokal-Wertung.