runter

19. März 2023

16 KREISMEISTERTITEL FüR RLC-AKTIVE BEI KREISMEISTERSCHAFTEN IM CROSSLAUF

Die erste Kreismeisterschaft des Jahres 2023 fand am 19.03.2023 in Form der Crosslaufmeisterschaften in Herten statt, wobei die gemeldeten 38 RLCler 12 Einzel- und 4 Mannschaftstitel trotz aufkommendem Regen mit nach Recklinghausen nehmen konnten.

Den Auftakt machten Martin Godde ( M55) und Jürgen Neuhausen ( M60), die über die Mittelstrecke von 4500m in ihren Altersklassen souverän siegten. Da wollten sich die U14-Mädels nicht lumpen lassen: Lucia Meier (W12), vor 2 Wochen noch Westfalenmeisterin über 800m, lief auch hier allen davon und errang gemeinsam mit Anna Schäfer (W13) und Tessa Ribbrock ( W13) den Mannschaftsmeistertitel. Die 2. Mädelsmannschaft mit Leni Nevedev (W13), Hilda Welling und Greta Ott ( beide W12) landeten auf einem guten 6. Platz und belegten in ihren Einzelrennen die Ränge 5, 8 und 12.
Mit einer ähnlichen Ausbeute warteten die U12-Kids auf: hier siegte Mathilda Sürgit vor Inga Ribbrock und Helia Meier ( alle W11), damit war auch der Mannschaftstitel in trockenen Tüchern. Neuling Maja Tschersich (W10) schlug sich in ihrem 1. Rennen mit Platz 13 richtig gut. Bei den U12-Jungen siegte Mehrkampftalent Jendrik Tornow Lafuente ( M10) auch über die längere Strecke, Friedrich Graf (M11) wurde 6. und Dorde Dordenic (M10) 15., gemeinsam belegten sie als Mannschaft den 4. Rang.
Auch bei den ganz jungen Läufern hatte der RLC Aktive am Start: hier siegte Oskar Busert vor Valentin Temming ( 5.), Emil Kasper (6.) und Piet Kujoth (7.), alle M8. Als Mannschaft belegten die Jungs einen tollen 7. Platz. Ein 8. Platz sprang bei den U10-Mädels heraus: Tilda Ott, Lia Hoffmann und Antonia Brüggemann belegten den 8. Platz, für Frida Temming und Carla Dahmen fehlte krankheitsbedingt eine 3. Läuferin für die Mannschaftswertung.
Ähnlich erfolgreich wie der Läufernachwuchs traten die Jugendlichen der U16, U18 und U20 in Herten auf: neue Kreismeisterin W15: Mathilda Klein vor Charlotte Möllenbeck, auch hier fehlte eine 3. Läuferin zur Mannschaftswertung. M14: neuer Kreismeister: Felix Banaszak vor Aljosà Dordenic, M15: Sieger Patrizio Paschek vor Antony Rathayzak, Felix, Patrizio und Anthony stellten damit auch die Kreismeistermannschaft MJU16. In der WJU18 siegte einmal mehr Louisa Sürgit, in der U20 Finja Tober, in der MJU18 gewann Noah Stöcker vor Mateja Stevic und Niklas Neuhausen, alle drei damit auch die Mannschaftswertung.

Herzlichen Glückwunsch an die vielen erfolgreichen Aktiven und ihre Trainerinnen und Trainer.