hoch
runter

09. Juni 2012

WESTFALENTITEL FüR PIA ZAJONZ UND MARITA SCHULTE - 4X100M-STAFFEL VIZEMEISTER

Am ersten Wettkampftag der Westfälischen U18/U20-Meisterschaften im Dortmunder Rote-Erde-Stadion setzte die vielseitige Langstrecklerin Pia Zajonz (WJU20) aus RLC-Sicht den ersten Glanzpunkt: Sie ging zum ersten Mal über 3000m an den Start und gewann in souveräner Manier in 10:17,08 min vor Doreen Lagemann vom TV Wattenscheid, die 11:21,51 min benötigte.

Am zweiten Tag gelang Marita Schulte (WJU18) das gleiche Kunststück mit dem Stab. Sie stellte ihre Jahresbestleistung in Freiluft mit 3,50m zum wiederholten Male ein.

Die 4x100m-WJU18-Staffel des RLC in der Besetzung Ida Hartwig / Elena Hütter / Maren Albers / Janine Gamrath verbesserte ihre Zeit vom 26.05. auf 48,71sec und errang den Vizemeistertitel. Die Mädels lösten damit in ihrem ersten U18-Jahr das Ticket für die Deutschen Jugendmeisterschaften 20.-22.07.2012 in Mönchengladbach.

Auch die männlichen U18-Starter, Yannik Blaszczyk und Jan Kirstein, fanden sich einvernehmlich auf dem Treppchen wieder: Über 200m lief Yannik in 23,45 sec auf den 5. Platz, Jan in 23,59 sec auf den 6. Platz. Weitere Treppchenplätze errangen Kerstin Hlinski (WJU20) über 400m in persönlicher Bestleistung von 60,68 sec auf Rang 4, Luise Möllhoff (WJU20) über 200m in 27,17 sec auf Platz 5, Maren Albers (WJU18) über 200m in 26,44 sec auf Rang 7.

Eine gute Leistung mit neuer persönlicher Bestleistung bewies Pia Jörden über 400m in 63,45sec und Platz 9. Die übrigen Leistungen, allesamt in der Nähe der Meldezeiten:

• Elena Hütter: 100m 12,98 sec, 200m 26,54 sec
  • Janine Gamrath: 100m 12,97 sec, 200m 26,69 sec
  • Ida Hartwig: 100m 13,35 sec, 200m 27,22 sec
  • Jacqueline Duda: 100m Hürden 16,16 sec
  • Luise Möllhoff: 100m 13,21 sec (PB)
  • Yannik Blaszczyk: 100m 11.87 sec, Weitsprung 5,55m
  • Jan Kirstein: 100m 12,03sec

Fast alle Sprintrennen fanden bei mittlerem bis starkem Gegenwind statt.