runter

13. Oktober 2013

NICHT NUR U12-KIDS BEIM CROSSLAUF ERFOLGREICH

Einige U12-Kids hatten nach Abschluss der Sommerwettkampfsaison Lust, mal wieder im Crosslauf an den Start zu gehen und taten dies beim 14. Hertener Crosslauf der LA Spvgg Herten am 13.10.2013 im Bakumer Tal.

Leonie Kruse, Edda Koch und Amalia Butzert, alle W9, hatten sich für den Staffellauf der Klasse W/M8 – W/M11 entschieden. Die Mädels gewannen ihre Klasse als jüngste aller angetretenen Staffeln in 16:09min für sich und ließen dabei z.B. eine U12-Mix-Staffel sowie eine Seniorinnenstaffel der LA Spvgg Herten hinter sich. Urkunden und Medaillen waren der Lohn für die strahlenden Mädels.

Nils Hartleif und Yannick Westhoff, beide M9 und Lennart Wendzinski, M8, gingen über die Einzeldistanz von 1150m an den Start und durften sich am Ende ebenfalls über Plätze auf dem Treppchen freuen: Nils gewann seine Altersklasse in 4:52min vor Yannick in 5:10min. Lennart holte ebenfalls Platz 2 in tollen 5:08min. Einen überlegenen Sieg in der Altersklasse W13 lief Luisa Wendzinski mit 2min Vorsprung gegenüber der nächstplazierten Athletin über 2500m heraus: sie benötigte 10:39min.

Aber auch die „Großen“ liefen im Bakumer Tal: Sabine Kruse, W45, siegte über die 4550m lange Strecke in 19:32min, gegenüber den Kreiscrosslauf-Meisterschaften vom März eine Verbesserung von 1:29min, was nicht nur dem besseren Streckenzustand geschuldet war, sondern der Tatsache, dass Sabine nach ihrer schweren Muskelverletzung erst seit wenigen Wochen wieder schmerzfrei laufen kann und neue Freude an den langen Läufen gefunden hat.

Rüdiger Kruse, M55, über die lange Distanz von 7,3km im Einsatz, wurde 2. im Gesamteinlauf in 32:49min, in seiner Altersklasse war er damit nicht zu schlagen.

Allen Beteiligten Athletinnen und Athleten einen herzlichen Glückwunsch!